jueves, 14 de junio de 2007

PERSEPOLIS

Persépolis es la autobiografía de Marjane Satrapi, la primera iraní historietista. El rotundo éxito de ventas y críticas de esta autora en Francia le ha llevado a vender unos 15.000 ejemplares, también ha obtenido dos premios en las dos últimas ediciones del salón de Angouleme: al mejor primer álbum en 2001 y al mejor guión en 2002. El 27 de junio de 2007 se estrena en Francia la película que adapta a la animación los dos primeros álbumes del cómic, codirigida y coescrita entre la propia Satrapi y Vincent Paronnaud. La animación está realizada enteramente en blanco y negro, y cuenta en la versión francesa con las voces de Catherine Deneuve (admiradora confesa del trabajo de Satrapi) y su hija Chiara Mastroianni, en los papeles de la madre de Satrapi y de la propia protagonista respectivamente.

1 comentario:

Jaume dijo...

Jaume, aqui jaume, estic frisos per que arribi la pelí a Reus, tinc moltes ganes de veure-la. Molt bona vista, anunciant algo tant bo!

Per cert, t'he desafiat a continuar un meme que he rebut al meu blog! Una abraçada desde Reus, per a tots els de Ses Illes, i especialment per tu!

Salut, i seguiré pendent de tu!